Iklan

Iklan

Untuk Calon Bupati Karawang, Gerindra Tunggu Rekom DPP

BERITA PEMBARUAN
Selasa, 11 Agustus 2020, 11 Agustus WIB Last Updated 2020-08-11T15:47:57Z

KARAWANG- Pasca terpilihnya kembali Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai pada Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Gerindra, Sabtu (8/8/20), berpengaruh terhadap Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), khususnya di Karawang.

Hal tersebut disampaikan Ketua Badan Pemenangan Pemilu Daerah (BPPD) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Karawang H.Danu Hamidi melalui WhatsApp nya, Selasa (11/8/20).

"Masyarakat semakin percaya dengan partai Gerindra, dan kami yakin pilkada di  Karawang akan dimenangkan oleh calon yang diusung oleh Partai Gerindra," ujar H. Danu.
Dalam kontestasi di pilkada mendatang, DPC Partai Gerindra Karawang masih merahasiakan identitas bakal calon yang akan maju pada Pilkada 2020.

"Insya Allah Partai Gerindra, lebih jeli dan cerdik dalam menentukan siapa calon yang akan diusung, tentunya mereka yang berpeluang menang," ungkap H.Danu yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPC Partai Gerindra Karawang.

Selanjutnya, H.Danu panggilan akrab Ir. H. Danu Hamidi, menambahkan, kesiapan DPC  Gerindra Karawang untuk menghadapi pilkada sudah final, dari awal proses pembukaan, pendaftaran hingga seleksi bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati melalui fit and propert tes.

"Tentunya Partai Gerindra akan merekomendasikan kepada Bakal Calon yang komitmen membangun dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan menjadi pembina partai politik yang baik di daerah," tambahnya.

Beredar isu terkait rekomendasi bakal calon yang maju di pilkada mendatang, DPC Partai Gerindra Karawang masih menunggu hasil rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

"Ini keputusan DPP Partai Gerindra, kita tunggu saja  rekomendasi untuk calon, akan segera diterbitkan," tegasnya.

Sementara itu, pendapat lain yang sama dikemukakan oleh Ketua DPC Partai Gerindra H. Ajang Sopandi, bahwa pembahasan terkait identitas kandidat yang akan diusung pada pilkada mendatang sudah final.

"Pembahasan di DPP ya alot, tingga finalisasi," tambahnya.

Isu yang berkembang antara Partai Gerindra dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang mencalonkan H. Akhmad Zamakhsari sebagai calon bupati hampir menemui titik terang.

"Insya Allah jadi," ucap H. Ajang.

Selanjutnya, Ajang pun menegaskan terkait dua nama bakal calon yang muncul yaitu Hj. Gina dan Hj. Yusni, kedua nya memiliki peluang yang sama, tinggal menunggu hasil rekomendasi yang dikeluarkan oleh DPP pada akhir bulan nanti. (jar)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Untuk Calon Bupati Karawang, Gerindra Tunggu Rekom DPP

Terkini

Topik Populer

Iklan