Iklan

Iklan

Bupati Lantik Pejabat di Lingkungan Pemkab Tapin Kalsel

BERITA PEMBARUAN
Sabtu, 10 Oktober 2020, 10 Oktober WIB Last Updated 2020-10-10T12:50:17Z


RANTAU - Bupati Tapin HM Arifin Arpan melantik dan mengambil sumpah ratusan penjabat untuk menduduki pimpinan pratama, administrator dan pengawas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Tapin. Jumat (9/10/20) bertempat Lapangan Tennis Indor 30 November Tapin Kalimantan Selatan.


Penjabat dilantik dan disumpah ada yang mutasi dan promosi serta di kukuhkan kembali pada jabatan yang sama, diantaranya penjabat baru Raniansyah Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Arifin Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Kepala Dinas Perdagangan H.Harliansyah, Fiqri Irmawan Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik dan Kepala Badan Keungan dan Aset Daerah Sufiansyah dan Kepala Dinas Sosial H Samsi yang kosong ditinggal pesiun.


Kemudian tiga orang camat baru yaitu Camat Tapin Utara Rini Yusnita, Camat Salam Babaris Akhmad dan Camat Lokpaikat Retno Dwi Hastuti.


Bupati Tapin HM Arifin Arpan dalam amanatnya mengatakan, ratusan penjabat yang dilantik bukan berarti pegawai dilantik dalam jabatan baru, namun hanya beberapa orang dilantik dalam jabaran baru.


"Karena menyesuaikan aturan baru penjabat harus dikukuhkan dan disumpah bergabung dengan beberapa orang dalam jabatan baru makanya banyak dilantik dan sumpah kembali, "tegas Bupati Tapin usai melantik penjabatnya.


Selanjutnya kata Bupati kepada penjabat yang diambil sumpah agar meningkatkan kinerja, melaksanakan tugas pokok dan fungsi organisasi sesuai dengan aturan yang berlaku.


Berharap adanya pelantikan ini dapat meningkatkan motivasi pelaksanaan tugas suadara dan membuat menjadi lebih bersemangat sehingga mampu menyelesaikan tugas dengan baik, bahkan mampu memberikan ide-ide kreatif dalam upaya peningkatan pembangunan Kabupaten Tapin.


"Saya minta penjabat yang baru dilantik dapat meningkatkan kinerja dan menciptakan inovasi di lingkungan kerja masing-masing," pinta Bupati.


Terakhir saya mengucapkan selamat kepada penjabat yang baru dilantik baik yang baru dikukuhkan maupun jabatan baru, semoga dapat mengemban amanah jabatan dengan penuh tanggungjawab.


Dari data Badan Kepegawain Sumber Daya Manusia Kabupaten Tapin Penjabat dilantik dan disumpah sebanyak 223 orang penjabat struktural dan satu orang penjabat fungsional.(dil)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Bupati Lantik Pejabat di Lingkungan Pemkab Tapin Kalsel

Terkini

Topik Populer

Iklan