Iklan

Iklan

Cegah Penyebaran Covid-19, Tiga Pilar Cikarang Gelar Penegakan Prokes

BERITA PEMBARUAN
Jumat, 18 Desember 2020, 18 Desember WIB Last Updated 2020-12-18T09:15:25Z


BEKASI- Mengantisipasi kerumunan massa yang akan menggelar unjuk rasa ke Jakarta, Jumat (18-12/20), Tiga Pilar Kecamatan Cikarang Barat melaksanakan penegakan Prokes Covid-19 bersama-sama tim medis.


Kegiatan yang dilaksanakan menyasar massa yang berangkat untuk mengikuti aksi unjuk rasa yang bertemakan 'Aksi 1812 Bersama Anak NKRI Tegakkan Keadilan Selamatkan NKRI' ke Istana Negara.


Mulai pagi hari, Tiga Pilar Kecamatan Cikarang Barat sudah turun ke jalan dengan sasaran penumpang Stasiun Cibitung Desa Wanasari Kecamatan Cibitung Kabupaten Bekasi.


Dengan sejumlah personel gabungan, TNI, Polisi dan Sat Pol PP dibantu tim medis, para petugas mengantisipasi penumpang yang diduga akan berkumpul bersama massa yang lainnya di sekitar Istana Negara Jakarta.


Kapolsek Cikarang Barat AKP Akta Wijaya Pramasakti, didampingi Danramil Cibitung Kapt. Inf. Agun Purnomo menjelaskan dari hasil kegiatan mulai pagi tadi, didapati lima pelajar yang saat ini sudah diamankan oleh petugas. Selanjutnya kelima pelajar tadi akan di-swab antigen oleh tim medis.


"Kelima pelajar yang diamankan tersebut diantaranya, FIR, SYA, JUN, BAG dan TNA, oleh petugas kelimanya langsung diberikan himbauan agar tetap di rumah saja. Meskipun saat ini telah selesai mengikuti ujian sekolah, serta menghindari kerumunan di masa pandemi," ungkap AKP Akta Wijaya.


"Usai diperiksa petugas kelimanya pelajar tersebut ternyata hasil non reaktif. Dan petugas membolehkan para pelajar untuk kembali ketempat tinggalnya dengan dijemput oleh perwakilan orang tua," pungkas Akta. (wahyu).


Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Cegah Penyebaran Covid-19, Tiga Pilar Cikarang Gelar Penegakan Prokes

Terkini

Topik Populer

Iklan