Iklan

Ratusan Balon Kades di Kabupaten Karawang Ikuti Ujian Tertulis

BERITA PEMBARUAN
Selasa, 23 Februari 2021, 15:21 WIB Last Updated 2021-02-23T08:23:40Z
Pelaksana Harian Bupati Karawang H.Acep Jamhuri

KARAWANG- Sebanyak 563 bakal calon kepala desa (Balonkades) mengikuti ujian tertulis pada Selasa, 23 Februari 2021 secara serentak di 6 wilayah. Yakni SMPN 2 Telukjambe Timur sebanyak 90 orang, SMPN 1 Rengasdengklok 94 orang, SMPN 1 Rawamerta 104 orang, SMPN 1 Lemahabang 80 orang, SMPN 1 Kotabaru 99 orang dan SMPN 1 Karawang Barat 96 orang.

Ujian tes tertulis tersebut berlangsung dengan protokol kesehatan ketat, para peserta wajib menggunakan masker, berjaga jarak, serta mencuci tangan sebelum melakukan tes tulis. Pelaksana Harian Bupati Karawang yang dijabat Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. H. Acep Jamhuri M.Si., memberikan motivasi kepada para peserta balonkades di SMPN 1 Karawang Barat.

Menurut Acep Jamhuri, para balon kades harus menjunjung tinggi kejujuran. Selain itu, selama proses rangkaian menjelang pilkades, balon kades wajib menjalani protokol kesehatan, serta tidak melakukan kegiatan yang menimbulkan kerumunan warga. 

Bakal calon kades sedang mengikuti ujian tertulis di SMPN 1 Kecamatan Rawamerta, Selasa, (23/2/21) 

"Hal itu mengingat pelaksanaan Pilkades nanti yang rencananya digelar pada 21 Maret 2021 masih dalam masa pandemi virus Covid-19," ucap Acep Jamhuri.

Para balon kades yang ikut ujian tertulis tidak diperkenankan membawa pendukung maupun pendamping, agar tidak menjadi kerumunan dan menjaga kondusivitas ujian tertulis. 

"Selamat menjalankan ujian tertulis. Jaga kondusifitas dan selalu mengedepankan protokol kesehatan," tandasnya.

Perlu diketahui, Pilkades serentak tahun ini akan dilaksanakan untuk 177 desa dengan 2-5 bakal calon di 163 desa dan lebih dari 5 bakal calon di 14 desa. 

Sementara, ditempat terpisah Camat Rawamerta Drs. Rohman menerangkan di wilayah tiga dari lima kecamatan yaitu Rawamerta, Kertawaluya, Jayakerta, Cilebar dan Tempuran  juga melaksanakan tes tulis yang berlokasi di SMPN 1 Rawamerta. 

"Tanggal 23 sampai 25 penyerahan hasil tes tertulis. Sedangkan 26 Februari pengundian serta penetapan calon kades, dilanjut penetapan Daptar Pemilih Tetap (DPT)," ucap Rohman kepada beritapembaruan.(rls/mat).Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Ratusan Balon Kades di Kabupaten Karawang Ikuti Ujian Tertulis

Terkini

Topik Populer

Iklan